#113 фев 2013, 19:46

Andrey

Сообщения: 5
Статус: Offline
Приобрел очень интересные часы OMEGA - В. ГАБЮ в золотом корпусе трех крышечные, наручные с золотым браслетом, женские, на ходу
Калибр – 14
Диаметр корпуса часов 34 мм, толщина (со стеклом) -11 мм,
Вес часов с механизмом и браслетом -49 грамм.
Циферблат белый с черными стрелками и черными римскими (большими) цифрами каждого часа и мелкими арабскими над каждой римской 5,10,15 и т.д. до 60
Вверху циферблата, под римской цифрой XII стоит знак фирмы омега -«подковка», под ней второй !!! фирменный знак - В. Габю
Внизу между цифрами V и VII - секундная стрелка (окружность 8 мм)
Клеймы внутри,первой крышки сверху вниз:
1.Пробник - щит с дробью 56/14 К
2.Белочка
3.Окружность с надписью по внутреннему диаметру OMEGA и в центре «подковка»
4.Номер часов по нумерации фирмы OMEGA 1 527 099
На наружной стороне второй крышки надпись (размер 15 х 3 мм) по центру В.ГАБЮ
На внутренней стороне второй крышки 100% повтор клейм внутренней стороны первой крышки.
На мосту балансного механизма стоит клеймо фирмы омега в виде «подковки», справа и слева от которой - направления для регулировки хода FA и SR
Браслет длиной 85 + 85 мм с клиновой застежкой, шириной 8 мм и толщиной 2 мм. Проба на застежке браслета как и на часах 56/14К.
Ходят и выглядят часы отлично. Пробовал снять все это чудо на фото и показать Вам, да все отсвечивает. Так что нужно идти снимать к профессионалу.
Что скажете, господа?
#213 фев 2013, 20:14

Leonid61

Звание: Член клуба
Откуда: Москва
Сообщения: 1580
Статус: Offline
Андрей , поздравляю ! Правда не совсем понял : трехкрышечные - наручные ?! Вы ничего не спутали ?! Толщина 11 мм при диаметре 34мм - это как-то многовато будет !
Чтобы на фото часы ( стекло ) не бликовали : снимайте без вспышки , на макро режиме ( лучше со штатива или хотя бы с упором для рук ), угол падения света ( от сильного источника света ) на предмет съемки не должен превышать 35градусов .
Скорее всего это переделка из кулонных часов в наручные , т.к. судя по номеру Омеги это конец 19 века , а наручные тогда практически не делали . А с другой стороны , часы выпущены еще при жизни самого Вильма Габю .
#313 фев 2013, 20:33

Andrey

Сообщения: 5
Статус: Offline
Да у меня только в телефоне фотоаппарат, а он слабоват для макросъемки.
Трех крышечные я считаю потому, что стекло тоже поднимается на петле. Может я не прав. Еще раз замерил штангелем со стеклом 11 по корпусу 8 на 34 с заводной головкой 38 мм.
#413 фев 2013, 20:42

Andrey

Сообщения: 5
Статус: Offline
1884- выпуск часов калибра 19 линий под названием Омега
1892 – Омегой изготовлены самые первые наручные часы с минутным репетитором.
Ну а тут 14 линий- чудо часового производства конца 19 века
#513 фев 2013, 20:45

Leonid61

Звание: Член клуба
Откуда: Москва
Сообщения: 1580
Статус: Offline
Андрей , если рант со стеклом поднимаются на петле , то это верный признак переделки часов из карманных ( корсетных , кулонных ) в наручные !
А в чем чудо 14-ти линий ? :ne_vi_del:
#613 фев 2013, 21:05

vasilij

Аватара пользователя
Звание: Член клуба
Сообщения: 737
Статус: Offline
Andrey писал(а):
 
Еще раз замерил штангелем со стеклом 11 по корпусу 8 на 34 с заводной головкой 38 мм.
 


Дамские часы, указанного Вами периода, выглядели примерно так.

Изображение
#713 фев 2013, 21:22

Andrey

Сообщения: 5
Статус: Offline
Согласен, что за 120 лет все можно переделать, но Габю не был бы Габю если бы его ювелиры не могли бы сами переделать, поступившие от Омеги карманные (корсетные, кулонные ) в новомодные – наручные. Ведь на крышке, да и на циферблате кто–то написал В. ГАБЮ. Не думаю, чтобы это писали на ОМЕГЕ.
Спасибо Василий, жаль что не в масштабе.
На днях выложу фото. Переделка, если она была сделана шикарно и не сегодня.
#813 фев 2013, 22:25

vasilij

Аватара пользователя
Звание: Член клуба
Сообщения: 737
Статус: Offline
Andrey писал(а):
 
жаль что не в масштабе
 


Вот тут есть 38 мм. в диаметре.

http://forums.watchuseek.com/f29/fs-rar ... 51629.html

Изображение
#915 фев 2013, 13:25

Andrey

Сообщения: 5
Статус: Offline
Настоящим произведением искусства являются наручные часы с жакемарами, история создания которых уходит корнями в XVIII-XIX века. Жакермары представляют собой фигуры людей или животных, которые вместе с боем часов движутся на их циферблате. Но до того, как проникнуть в наручные часы, жакемары выполняли массу иных функций. Их применяли в более масштабных конструкциях. Например, мистера Жакемара с супругой можно было лицезреть во французском городе Дижон - бронзовый мужчина средних лет в широкополой шляпе и с раскуренной трубкой с обычной крестьянкой проживали в башне с часами. Смыслом жизни этой известной на весь мир четы, была весьма простая работа - раз в час они специальными молоточками били в большой звонкий колокол. Позже семейство пополнилось младенцем, которому было поручено отбивать четверти часа. Несложно догадаться, что Жакемер – это фамилия скульптора-создателя этого семейства. Это изобретение получило такую известность, что начало копироваться другими мастерами. Как результат - имя Жакемара стало нарицательным, а «потомки» семейства из Дижона поселились на многих часах с колоколами. Конструкция таких механизмов схожа с механизмом музыкальных ящиков или рояли: в определенный момент часовой механизм поднимает и опускает молоточки. Падают на колокол, они заставляя его издавать звук. Как правило, для курантов выбирали колокола с различными тональностями, чтобы добиться не просто звука, а создавать мелодии. В тот период такие изысканные архитектурные формы стали чрезвычайно модными в Европе, а после по желанию Петра I они были завезены и в Россию. В этот период куранты, и чаще всего иностранные, появились на множестве церквей. Следующим шагом на пути к наручным часам с жакемарами стали интерьерные часы, куда мастера попытались втиснуть громоздкий механизм. Первооткрывателями на этом пути стали немецкие часовщики в XVII веке. А чуть позже успеха удалось добиться и в выпуске миниатюрной копии - карманные версии часов.
Траншейные часы (поначалу называвшиеся «запястник», англ. wristlet) — тип часов, по сути являющийся переходным от карманных часов XIX века кнаручным часам XX века. Своим названием траншейные часы обязаны тому факту, что они были сделаны для ношения на запястье военными, поскольку пользование карманными часами в боевых условиях было затруднительно.
Самые первые часы, которые кто-либо приспособил для ношения на руке, неизвестны. Первая серия наручных часов была выпущена швейцарской фирмой Girard-Perregaux в 1880 для германского военно-морского флота. Во время Первой мировой войны многие компании, включая Omega, Longines и другие производили часы для использования военными. Эти часы были практически одного дизайна: эмалевый циферблат с крупными белыми цифрами и люминесцентная часовая стрелка. Зачастую на них не было указано название производителя, хотя механизм 90-х годов XIX века, изначально предназначавшийся для женских часов-кулонов, имел маркировку «Swiss». Корпус изготавливался из стали, серебра или золота.
От карманных часов траншейные часы унаследовали переднюю и заднюю крышку на шарнирах. Ушки для ремешка у них были сделаны как будто из толстой проволоки и приделаны к классическому круглому корпусу, в отличие от современных наручных часов, у которых ушки интегрированы в общий дизайн корпуса.
Часы постепенно переселялись из карманов пиджаков на запястья, и в 1905 году Longines стал одним из первых, кто запустил в серийное производство наручные часы, в связи с чем пришлось полностью перестроить фабрику и изменить формы управления.
Основным отличием траншейных часов от наручных следует считать ушки. У первых они выглядят как припаянная проволока, а у вторых они интегрированы в корпус.
#1015 фев 2013, 14:49

basya24

Звание: Член клуба
Сообщения: 396
Статус: Offline
Andrey
Это, типа культпросвет? :-):

Информация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1