Статус: Offline
|
Виктор Борисович, давайте отделим мух от котлет. Я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сторонник исторической справедливости и цель моих исследований выявить факты на лицо. 1) mermod freres не является часовой компанией как таковой. Нет ни одного патента в области часов. Максимум что делала эта компания в конце 19 века - это вставляла готовый механизм от Lephare в корпус (произведенный другой сторонней фирмой), циферблат, стрелки, стекло. Все тоже самое, что делали сотни других фирм аналогичных. Каждый занимался своим делом, все зарабатывали на своем вкладе в общее дело. 2) Павел Буре и Август Эрикссон не являются великими часовщиками России. Учитывая их подданство и вклад в мировое часовое исскуство. 3) Влияние влажности на ход. Дело в том, что нет описаний и каких то принципиальных моментов, опытов, нововведений. Что именно сделал Эрикссон? В статье написано, что проводилась замена балансов на хронометрах. Я поэтому поводу писал выше, что изучив детальные фото балансов и механизмов хронометров Куллберга, Вирена, Пиля и Эрикссона можно сделать лишь один вывод - нет абсолютно никаких отличий. Все это 100% Куллберг. Так за что Эрикссон получил медаль? Может быть он в коробку хронометра вмонтировал дополнительное стелко? Влажность оказывает влияние только когда корпус часов не особо герметичен. Можно с таким же успехом написать статью о силе ветра на ход часов. 4) Что производил Эрикссон в мастерской? Ответ: ничего. Дорабатывал ли он механизмы? Нет, не дорабатывал.
Victor Kullberg, U. NARDIN, LONGINES - три компании, на чьих плечах Август Эрикссон въехал в зал славы Российской часовой истории. (Никаких v&c, j. Jurgensen и тд) Позднее сын начал торговать и Патеком.
Виктор Борисович, если Вы заключите контракт с Лонжин или Патеком и компания начнет выпуск продукции с названием "Виктор Борисович", а в это время министр обороны С. Шойгу напишет письмо на имя В. В., о том, что компания Виктор Борисович уже несколько лет поставляет для нужд армии и флота наручные часы и зарекомендовала себя как надежный поставщик. Продукция компании Виктор Борисович ничем не уступает зарубежным аналогам)) Прошу Вас рассмотреть вопрос о награждении за заслуги перед отечеством и присвоении звания поставщик Кремля. А через 100 лет на форуме будут писать, что Виктор Борисович великий русский часовщик, он и медаль получил и звание... А лично у меня возникнет вопрос: какого хрена вдруг С. ШОЙГУ станет такое делать и за что конкретно были получены эти звания и медали? Мой пример выглядит абсурдом? Так вот я вижу "взлет ", а часовых заслуг не вижу. КУЛЛБЕРГ КУЛЛБЕРГОМ, ЛОНЖИН ЛОНЖИНОМ, НАРДАН НАРДАНОМ. Почему не эти компании носят высокое звание и не они получают медали? Вопрос по существу
|